Главная > Новости недвижимости > В феврале был зафиксирован рост цен на столичные новостройки

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

В феврале был зафиксирован рост цен на столичные новостройки

01.03.2011

В феврале был зафиксирован рост цен на столичные новостройки

За прошедший месяц средняя стоимость жилой недвижимости в новостройках столицы составила 211 тысяч рублей за один квадратный метр, что на 2,5 процента больше, чем в январе. Такие данные публикует в своем отчете за февраль компания «Азбука жилья».

Как считают аналитики рост стоимости возник по нескольким причинам:

  • во-первых, в прошедшем месяце на рынок первичной недвижимости Москвы вернулись несколько жилых комплексов высоких ценовых категорий — элитное жилье, которые значительно повлияли на среднюю стоимость;

  • во-вторых, в феврале после января начала возрастать активность потенциальных покупателей, такие явления на рынке недвижимости вполне традиционны. За месяц спрос на жилье в Москве увеличился на 10-15 процентов. В связи с этим, по закону экономики, начался и рост стоимости первичных квартир.

Также эксперты рынка недвижимости отметили, что в феврале количество заключенных сделок по покупке жилья в новостройках возросло более чем в два раза. Во многом это связано с тем, что часть покупателей, которые начали поиски квартир еще в январе, перенесли подписание бумаг на февраль.

При этом за месяц количество предложений в секторе первичных квартир в столице также стало больше. На рынок вышло сразу несколько новых объектов. Сейчас в Москве в открытой продаже находятся 370 возводимых жилых корпусов — это на 1,8 процента больше, чем в январе. Количество же доступных для покупки квартир в новостройках стало больше на 3,4 процента.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО