Главная > Новости недвижимости > Долевое строительство будет надежнее

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

Долевое строительство будет надежнее

22.05.2014

Долевое строительство будет надежнее

С 2018 года может измениться схема долевого строительства в России. Как рассчитывают в профильном министерстве, процесс станет надежнее, поскольку посредником между покупателем-вкладчиком и застройщиком будет банк. По данным РИА Новости, финансы должны депонироваться на определенном счету, и уже с него пойдет оплата строительства. При этом, не исключают эксперты, конечная стоимость жилья может возрасти, но незначительно – примерно на 5%.

Отметим, что несколько месяцев назад министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень говорил о том, что в стране может вообще исчезнуть такая форма финансирования, как дольщики. Правда, сроки не уточнялись. Однако планировалось, что в ближайшее время изменится схема долевой застройки.

Сейчас в ведомстве говорят, что на разработку нового механизма и подключение банков понадобится около 4 лет.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО