Главная > Новости недвижимости > Квартплата за жилье становится выше

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как вы решаете с клиентами неприятные ситуации? К примеру, что будут делать ваши сотрудники, если арендатор не уживется с хозяевами? Хочу снять комнату, но боюсь, что хозяева окажутся непорядочными или просто неадекватными.

Все вопросы-ответы

Квартплата за жилье становится выше

05.08.2010

При съеме жилья в Москве не последнюю роль играет стоимость услуг ЖКХ. Это очень важно, так как большинству квартиросъемщиков приходиться не только вносить аренду, но и отдельно осуществлять коммунальные платежи. Так вот за семь прошедших месяцев текущего года размер коммунальных платежей по России в среднем увеличился на 12 процентов. В некоторых регионах этот показатель оказался в несколько раз выше.

В общем же, для всех владельцев квартир и арендаторов жилья данные не утешительные. По информации предоставляемой нашим правительством рост стоимости услуг ЖКХ в 2010 году превышает инфляцию. С января по июль она составила 4,8 процентов. Таким образом. Можно говорить о том, что с каждым месяцем россиянам приходиться нести все большую материальную нагрузку по осуществлению коммунальных платежей. Отметим, что только за июль квартплата возросла в среднем по России на 0,1 процент.

Наиболее рост жилищно-коммунальных услуг заметили жители нескольких регионов РФ. В Перми за январь-март подорожание составило 93 процента, в Иркутске — 61 процент, в Курске — 54 процента, в Самаре — 47 процентов.

По факту резкого повышения услуг ЖКХ президент России Дмитрий Медведев поручил провести проверку. В результате квартплата в этих регионах была снижена. Напомним, что по российскому законодательству повышение цен на жилищно-коммунальные услуги не может быть более 25 процентов. Так же в результате данного инцидента правительство нашей страны готовит поправки в жилищный кодекс. Они должны запретить региональным властям необоснованно взвинчивать цены на услуги ЖКХ.

Таким образом, в скором времени квартиросъемщики смогут не боятся того, что из-за резкого и сильного повышения коммунальных платежей, им придется отказаться от аренды квартиры.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО