Главная > Новости недвижимости > Через несколько лет собственное жилье станет доступней

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Через несколько лет собственное жилье станет доступней

03.08.2010

Министерство регионального развития нашей страны обещает, что через несколько лет квартиры в России станут доступней для большего числа граждан. Сотрудники данного ведомства собираются реализовать данные планы путем сдерживания роста цен на жилую недвижимость. Об этом говориться в представленном на днях проекте ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы.

Минрегион даже провел некоторые расчеты. По информации, предоставляемой сотрудниками министерства. В настоящее время среднестатистическая российская семья из трех человек должна копить на собственное жилье в течение четырех лет и девяти месяцев. При этом считается, что семья состоит из трех человек — двое работающих взрослых и ребенок. Доход берется средний. А упомянутое жилье — это квартира эконом-класса, площадью примерно 54 квадратных метра.

С помощью политики сдерживания роста стоимости жилой недвижимости министерство намерено сделать квартиры, как уже было упомянуто, доступными для большего числа россиян. А также по данным статистиков среднестатистическая семья сможет накопить на собственную квартиру уже через четыре года (на девять месяцев раньше) — этот показатель планируется достигнуть к 2015 году.

В представленном проекте говориться, что поставленные цели будут достигнуты путем наращивания объемов жилищного строительства. Так Министерство регионального развития РФ намерено в 2015 году построить 71 миллион квадратных метров жилья. Эта цифра на 12 миллионов больше количества недвижимости, выстроенного в 2009 году. За счет наращивания количества строящейся недвижимости и предполагается сдержать рост стоимости, и даже может быть снизить ее.

Для справки. Немало важно отметить, что Минэконом развития, когда говорит, что семья может накопить на жилья за определенный срок, не учитывает расходы граждан на питание, квартплату, одежду и т.д.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО