Главная > Новости недвижимости > Коммуналки в Москве – были, есть и будут

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как производится включение телефона, отключенного за неуплату? Слышал, что теперь это бесплатно. Так ли это?

Все вопросы-ответы

Коммуналки в Москве – были, есть и будут

06.04.2010

На днях Николай Федосеев, первый заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы, дал интервью информационному агентству «Интерфакс», в котором выразил мнение о том, что коммунальные квартиры в Москве, как явление, не исчезнет никогда.

Это связано в первую очередь с тем, что по закону каждый собственник может продать свою комнату или долю в общей собственности. С другой стороны, если «частные» коммуналки будут жить, то те в которых живут семьи по договорам социального найма, в скором времени должны прекратить свое существование.

Федосеев сообщил о том, на сегодняшний день в Москве насчитывает примерно 88 тысяч коммунальных квартир, что составляет около 2,3 процента всего имеющегося столичного жилья. Часть данных коммуналок, в которых имеется городская собственность власти столицы, намерены к 2020 году расселить. Квартиры же, где вся жилая площадь принадлежит гражданам, расселению подвергнуты не будут, исключение составляет те коммуналки, в которых проживают очередники.

Первый заместитель руководителя департамента такое решение правительства по «частным» коммунальным квартирам аргументирует тем, что если власти займутся расселение данного рода квартир, то оно никогда не закончится, так как каждый день кто-то в столице заключает сделку на покупку-продажу доли в общей квартире, комнаты и т.д.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО