Главная > Новости недвижимости > На аренду жилья квартиросъемщики в Москве тратят более половины дохода

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Трехкомнатная квартира в долевой собственности, у меня – половина квартиры. Имею ли я право сдать в наем одну комнату и временно зарегистрировать в ней съемщиков? Нужно ли для этого согласие второго собственника? Спасибо.

Все вопросы-ответы

На аренду жилья квартиросъемщики в Москве тратят более половины дохода

07.03.2013

 На аренду жилья квартиросъемщики в Москве тратят более половины дохода

Аренда жилья в Москве и Подмосковье обходится совсем недешево. Согласно исследованию, проведенному специалистами компании «Миэль-Аренда», как правило, квартиросъемщик в столице тратит на аренду жилья от 50 процентов своего ежемесячного дохода. Об этом журналистам РИА Новости сообщила управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Наталья Сивко.

Также она уточнила, что жилье эконом-класса в Москве можно арендовать от 27 до 45 тысяч рублей в месяц, при этом средняя заработная плата в городе составляет 48 тысяч рублей. На основании этих цифр можно сказать, что съем квартиры в столице – удовольствие доступное не для всех. По мнению экспертов, затраты на съем жилья можно назвать нормальными только в том случае, если они составляют не более четверти дохода.

Для сравнения Наталья Сивко отметила, что за границей аренда квартир является не столь тяжелой из-за более высоких доходов населения. Поэтому не удивительно, что в Европе доля арендуемого жилья в 2-3 раза больше, чем в нашей стране.

Кроме этого арендаторы в европейских странах, например, в Германии, находятся в более выгодных условиях в плане арендной ставки. Здесь законодательно закреплено то, что арендодатель не имеет право повышать в одностороннем порядке ставки во время действия договора найма. В свою очередь договора аренды в Германии составляется сразу на несколько лет, стоимость аренды прописана, а «повышение ее в течение трех лет либо не предусмотрено совсем, либо же не более чем на 10-15%».

Таким образом, квартиросъемщик может быть уверен в том, что завтра ему не придется съезжать с только, что обжитой квартиры из-за нехватки средств на ее аренду.

В России же квартиросъемщики не имеют такой защищенности. Ставка аренды может вырасти в любой момент, причем ее размер будет напрямую зависеть от спроса.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО