Главная > Новости недвижимости > Элитные новостройки в столице стали дороже за год на 9 процентов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Элитные новостройки в столице стали дороже за год на 9 процентов

09.01.2011

Элитные новостройки в столице стали дороже за год на 9 процентов

Аналитики агентства недвижимости IntermarkSavills в результате проведенного исследования установили, что за 2010 год средняя стоимость одного квадратного метра в долларовом эквиваленте в элитной новостройке в Москве увеличилась на девять процентов.

В заключении, сделанном экспертами, говорится, что на конец 2010 года цена одного квадрата в квартире бизнес-класса достигла в среднем отметки в 5900 долларов.

С другой стороны в 2009 году, по сведениям аналитиков рынка недвижимости столицы, стоимость элитных новостроек в 2009 году по сравнению с докризисными годами упала на 24 процента. Таким образом, можно сделать вывод, что за 2010 год цены на первичном рынке квартир бизнес класса за год отбили только примерно треть докризисного падения. Причиной такого медленного восстановления рынка является, скорее всего, низкий спрос на квартиры в данном секторе, а также высокий уровень предложения. Так считают эксперты.

Количество сделок, заключенных в 2010 году на первичном рынке элитной недвижимости в столице, на 18 процентов больше, чем в 2009. Однако по сравнению с докризисными показателями (2006-2008 года) их число меньше в пять-семь раз.

Если говорить о прогнозах на 2011 год, то эксперты считают, что спрос на жилую недвижимость в данном секторе постепенно продолжит восстанавливаться. При этом количество предложений за год возрастет еще на 1500-2000 квартир, расположенных в 4-6 новых комплексах. Средняя цена одного «квадрата» увеличится на 10-15%.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО