Главная > Новости недвижимости > Москва больше не самый дорогой город мира

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужно найти недорогую двухкомнатную квартиру в Некрасовке. Желательно с мебелью, можно без бытовой техники. Чем скорее, тем лучше. Сможете мне помочь?

Все вопросы-ответы

Москва больше не самый дорогой город мира

09.07.2009

В течение нескольких лет Москва, столица России, занимала первое место в Mercer Human Resource Consulting рейтинге самых дорогих городов мира для гостей столицы, приехавших покорять ее границы. Однако в этом году данная ситуация изменилась.

Москва по рейтингу, составленному Mercer Human Resource Consulting, в этот раз заняла только третье место, уступив первые две позиции японским городам Токио и Осаку, занявшим первое и второе места соответственно.

Четвертое место было присуждено Женеве, а пятое – Гонконгу. Столица Великобритании, Лондон, в прошлом году, занявшая третью позиции в этом году потеряла намного больше строчек, чем Москва, в этом году ей присудили только 16 место.

Данный рейтинг составляется на основании анализа множества параметров, в том числе сравниваются стоимость множества товаров и услуг. Аренда жилья – один из таких параметров. Стоит отметить, что в этом году (а если говорить конкретнее, то с момента начала экономического кризиса) стоимость аренды квартиры в Москве снизилась довольно ощутимо, также снижение цен было зафиксировано и на рынке продажи недвижимости.

Некоторые эксперты считают, что аренда в ближайшее время еще упадет в цене, другие же наоборот решительно уверены в том, что минимум уже достигнут и в ближайшее время нас ожидает только увеличение расценок.

Таким образом, с одной стороны мы можем порадоваться за то, что Москва перестала быть самым дорогим городом мира, а следовательно пребывание в столице стало обходиться приезжим дешевле, чем ранее. С другой стороны, есть и чему печалиться пускай в таком рейтинге, но мы все же были первыми, а с первыми местами очень сложно расставаться.

Всего в рейтинге Mercer Human Resource Consulting принимает участие 143 города мира.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО