Главная > Новости недвижимости > Рынок элитной недвижимости столицы имеет тенденцию к росту

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужно найти недорогую двухкомнатную квартиру в Некрасовке. Желательно с мебелью, можно без бытовой техники. Чем скорее, тем лучше. Сможете мне помочь?

Все вопросы-ответы

Рынок элитной недвижимости столицы имеет тенденцию к росту

12.04.2011

Аренда офисов премиум-класса за полтора года может увеличиться на 20 процентов

Рынок элитной жилой недвижимости столицы интенсивно развивается. По итогам первого квартала 2011 года, он имеет отличные показатели. За три месяца зафиксирован рост цены, спроса, предложения и количества сделок. Такие выводы сделали специалисты компании Penny Lane Realty.

В представленном отчете говорится о том, что за первый квартал текущего года спрос на элитную жилую недвижимость в Москве увеличился на 15 процентов, число сделок возросло на 12,5 процента. По мнению аналитиков, такие явления на рынке связаны, в первую очередь, с восстановлением российской экономики после кризиса. Количество платежеспособного населения возрастает, а следовательно, и в дальнейшем спрос будет расти, а количество предложений наоборот падать.

При этом 50 процентов всех сделок с жилой недвижимостью элит-класса было заключено в пределах суммы в один-пять миллионов долларов. С бюджетом в 5-10 миллионов долларов было совершено 25 процентов сделок, с бюджетом 10-15 миллионов долларов — 20 процентов, а сделок со стоимостью более 15 миллионов — 5 процентов.

Объем предложения за первые три месяца 2011 года также вырос, примерно на 22,4 процента — с 1,7 тысяч до 2100 объектов. Увеличения числа доступной для покупки «элитки» стало возможным, в основном, благодаря вводу в эксплуатацию четырех жилых комплексов — Barkli Virgin House, Barkli Park, Skuratov House и «На Трубецкой».

За первый квартал увеличилась и стоимость элитных новостроек, на 1,7 процента. Сейчас в среднем она составляет 22,9 тысячи долларов за «квадрат». Вторичные «элитки» подорожали на 3 процента до 26,7 тысяч долларов за квадратный метр.

На данный момент средняя стоимость покупки элитного жилья в столице составляет 10,4 миллиона долларов. Цена самого дорогого объекта недвижимости элит-класса более 30 миллионов долларов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО