Главная > Новости недвижимости > Спрос на аренду высокобюджетных квартир в столице возрос почти на 20 процентов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Хотел бы снять квартиру, поэтому интересует вопрос: как вы фиксируете факт оплаты жилья? Должен ли я передать деньги из рук в руки и бояться возможного обмана со стороны нечистоплотного арендодателя?

Все вопросы-ответы

Спрос на аренду высокобюджетных квартир в столице возрос почти на 20 процентов

12.07.2012

 Спрос на аренду высокобюджетных квартир в столице возрос почти на 20 процентов

В первом полугодии 2012 года спрос на аренду дорогих квартир в Москве возрос на 19 процентов, по сравнению с показателем прошлого года за аналогичный период. К такому выводу пришли эксперты компании IntermarkSavills в ходе проведенного исследования данного сегмента рынка недвижимости.

В представленном отчете также сказано, что с января по июнь текущего года:

  • чаще всего высокобюджетное жилье потенциальные арендаторы искали в районах Арбат-Кропоткинская (14,5%), Тверская-Кремль (14,5%) и Ленинградский проспект (13 %);

  • 63% от общего объема спроса составили иностранные сотрудники крупных западных компаний;

  • набольший интерес у обратившихся в агентства вызывали дорогие «двушки» (28% от спроса) и «трешки» (28%). Четырехкомнатный апартаменты искал 21% потенциальных квартиросъемщиков, многокомнатные – 17 %, однокомнатные – около 5 %;

  • более 50% запросов на поиск высокобюджетного жилья пришлось на объекты с арендной ставкой до 4000 долларов в месяц, 17% - на квартиры от 4000 до 6000 долларов в месяц, чуть более 10% - на апартаменты стоимостью от 10 тысяч долларов в месяц.

Также специалисты установили, что объем предложения дорогостоящего арендного жилья в столице на конец июля 2012 года снизился на 8 процентов по сравнению с июнем 2011 года. Примерно 20% объектов, доступных для аренды, расположены в районе Арбат-Кропоткинская. При этом 38% от общего объема предложения составляют трехкомнатные, а 26,5% - четырехкомнатные квартиры.

На конец прошлого месяца средняя стоимость найма высокобюджетной квартиры в Москве составила 7408 долларов в месяц, удельная ставка аренды – 654 долларов за «квадрат» в год.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО