Главная > Новости недвижимости > Дефицита жилья в столице пока не ожидается

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Необходимо арендовать офис. На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Я не специалист, поэтому сформулировать правильные требования трудновато. Михаил.

Все вопросы-ответы

Дефицита жилья в столице пока не ожидается

12.10.2009

В последнее время на рынке недвижимости появились разговоры о том, что в ближайшее время может произойти резкое подорожание стоимости жилья в Москве. Такие заключения были сделаны исходя из того, что в столице в последнее время было заморожено большое число девелоперских строек, наблюдается спад количества предложений, а также ощущаются и другие влияния кризиса.

Однако, как считают аналитики центра «Индикаторы рынка недвижимости», такие опасения преждевременны. Об этом как раз было еще раз сказано на прошедшей недавно аналитической конференции «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз».

Аналитики рассчитали, что количество имеющегося на сегодняшний день в новостройках жилья, нераспроданного вовремя в условиях кризиса, даже если не учитывать дома, которые должны сдаться в ближайшее время, сможет удовлетворить потребительский спрос вплоть до 2011 года.

Кроме этого эксперты напоминают, что в столице имеется большое количество «инвестиционного» жилья, то есть квартир, которые в свое время были куплены предприятиями или гражданами впрок, с целью дальнейшей продажи, когда на них поднимется цена. Так вот количество такого жилья погасить спрос на квартиры в Москве еще на два года. А также аналитики напомнили о квартирах, взятых в ипотеку, некоторые из которых возвращаются на рынок, так как владельцы не могут погасить кредит.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО