Главная > Новости недвижимости > Генеральный план развития столицы вступил в силу

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Могу ли я отказаться от поданной заявки? Квартира уже найдена. Спасибо!

Все вопросы-ответы

Генеральный план развития столицы вступил в силу

13.06.2010

Сегодня принятый 5 мая правительством Москвы Генеральный план развития Москвы до 2025 года официально вступил в силу и стал действующим законно, по которому теперь будет жить, и развиваться столица.

Вступил он в действие именно сегодня в связи с тем, что он был опубликован в «Вестнике мэра и правительства Москвы» только третьего июня, хоть и был утвержден мэром Юрием Лужковым 28 мая. По закону столицы в действие закон вступает только через десять дней после публикации в данном вестнике.

Противники данного документа, а их было немало, не смотря на то, что Генплан вступил в силу, не отказываются от своей цели его отменить. В суд на данный момент уже подано несколько исков по данному вопросу. Одним из них является иск лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он настаивает на том, что Генплан должен быть отменен в связи с тем, что при планировании проекта и в процесс его принятия имелись нарушения законодательства России.

Представители партии «Яблоко» не единственные недовольные новым Генпланом, свое недовольство не раз высказывали члены Общественной палаты РФ, которые даже сравнили данный документ со «смертным приговором» столицы.

В свою очередь правительство Москвы дабы успокоить жителей настаивает на том, что москвичи смогут еще не раз повлиять на Генплан развития столицы путем участие в общественных слушаниях по вопросу возможного внесения изменений в генеральный план развития столицы до 2025 года, которые будут проводиться после вступления закона в силу. Так ли это покажет время.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО