Главная > Новости недвижимости > В ближайшие два года в столице построят самое большое количество офисов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Есть ли законодательные правила оформления договора между арендодателем и арендатором? Где нужно его зарегистрировать? Как платить налоги? Какие документы должен предоставить арендодатель?

Все вопросы-ответы

В ближайшие два года в столице построят самое большое количество офисов

14.10.2010

 В ближайшие два года в столице построят самое большое количество офисов

Столица России стала первой в рейтинге городов, в которых в до 2013 года построят наибольшее количество офисных помещений. Специалисты компании Colliers International исследовали регион ЕМЕА, к которому относятся города Европы, Ближнего Востока и Африки.

В отчете аналитиков говориться, что в течение двух лет в столице России запланировано строительство 2,8 миллионов «квадратов» офисных зданий. Этот показатель позволил Москве занять первое место в рейтинге. На второй строчке разместился Дубай, здесь в течение двух лет будет возведено на 200 тысяч квадратных метров офисов меньше. Третьим стал Абу-Даби, с показателем 1,2 миллиона кв. метров.

Далее места первой десятки распределились следующим образом:

  • Четвертое место — Эр-Рияд с 1,1 миллиона кв. м офисов;
  • Пятое — Париж с 700 тысячами;
  • Шестое — София, 668 тысяч;
  • Седьмое — Санкт-Петербург, 636,9 тысячи;
  • Восьмое — Брюссель, 600 тысяч;
  • Девятое — Милан, 460 тысяч;
  • Десятое — Гамбург, 350 тысяч.

Для справки. Другая консалтинговая компания Cushman & Wakefield сообщает о том, что в течение двух лет на рынке недвижимости Москвы должны появиться такие офисные центры, как «Ленинский, 119» (Raiffeisen Evolution), «Оружейный» («ДС-Девелопмент»), Leningradsky Towers («Система-Галс»), «Алкон Бизнес Парк» («Алкон Девелопмент») и другие менее крупные.

Однако введение большого количества новых офисов вряд ли приведет к их избытку. Следовательно резкого снижения цен на покупку и аренду офисных площадей ожидать не приходиться, наоборот цена будет только расти.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО