Главная > Новости недвижимости > В ближайшие два года в столице построят самое большое количество офисов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

В ближайшие два года в столице построят самое большое количество офисов

14.10.2010

 В ближайшие два года в столице построят самое большое количество офисов

Столица России стала первой в рейтинге городов, в которых в до 2013 года построят наибольшее количество офисных помещений. Специалисты компании Colliers International исследовали регион ЕМЕА, к которому относятся города Европы, Ближнего Востока и Африки.

В отчете аналитиков говориться, что в течение двух лет в столице России запланировано строительство 2,8 миллионов «квадратов» офисных зданий. Этот показатель позволил Москве занять первое место в рейтинге. На второй строчке разместился Дубай, здесь в течение двух лет будет возведено на 200 тысяч квадратных метров офисов меньше. Третьим стал Абу-Даби, с показателем 1,2 миллиона кв. метров.

Далее места первой десятки распределились следующим образом:

  • Четвертое место — Эр-Рияд с 1,1 миллиона кв. м офисов;
  • Пятое — Париж с 700 тысячами;
  • Шестое — София, 668 тысяч;
  • Седьмое — Санкт-Петербург, 636,9 тысячи;
  • Восьмое — Брюссель, 600 тысяч;
  • Девятое — Милан, 460 тысяч;
  • Десятое — Гамбург, 350 тысяч.

Для справки. Другая консалтинговая компания Cushman & Wakefield сообщает о том, что в течение двух лет на рынке недвижимости Москвы должны появиться такие офисные центры, как «Ленинский, 119» (Raiffeisen Evolution), «Оружейный» («ДС-Девелопмент»), Leningradsky Towers («Система-Галс»), «Алкон Бизнес Парк» («Алкон Девелопмент») и другие менее крупные.

Однако введение большого количества новых офисов вряд ли приведет к их избытку. Следовательно резкого снижения цен на покупку и аренду офисных площадей ожидать не приходиться, наоборот цена будет только расти.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО