Главная > Новости недвижимости > Скоро госпредприятия смогут быстрее оформлять права собственности на недвижимость и земельные участки

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Слышали ли вы про такой праздник, как День соседей? Он отмечается в Европе в последний вторник мая. День соседей был впервые проведен в 1990 году в Париже. Идея праздника принадлежала Антанасе Перифану и еще нескольким членам объединения «Париж для..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

Скоро госпредприятия смогут быстрее оформлять права собственности на недвижимость и земельные участки

15.05.2010

Вчера Министерство экономического развития РФ и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (сокращенно Росимущество) получило распоряжение от Владимира Путина разработать предложения по ускорению оформления прав собственности госпредприятий на недвижимость и земельные участки. Произошло это в рамках проведения совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина.

В частности премьер-министр уточнил, что в последнее время правительство было принято большое количество решений по организации крупных холдинговых компаний с государственным участием.

Однако данные организации пока не могут работать в полную силу, так как наблюдается запутанность в правах собственности. Для того чтобы перевести недвижимость и земельные участки, закрепленные за государственными компаниями в их собственность требуется довольно продолжительное время, что тормозит работу вновь образованных холдингов, и не дает им раскрыться в полную силу.

Также Владимир Путин отметил, что сегодня в нашей стране запущена программа реформирования госкорпораций, которая не может быть успешно и быстро проведена пока не будет внесена ясность в права собственности.

Ссылаясь на данные проблемы, премьер-министр поручил Минэкономразвития и Росимуществу навести порядок в данной сфере, провести необходимую реорганизацию таким образом, чтобы сократить сроки оформление прав государственных предприятий на недвижимость и землю.

Путин отметил, что деятельность государственных компаний, как и других предприятий нашей страны, должна строиться на основании современного корпоративного законодательства. И также для эффективной работы необходим детальный финансовый и имущественный аудит данных предприятий.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО