Главная > Новости недвижимости > Застройщики столицы предпочитают строить квартиры с небольшой площадью

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу снять комнату в общежитии. Скажите, пожалуйста, как будет производиться оплата услуг – до или после моего вселения?

Все вопросы-ответы

Застройщики столицы предпочитают строить квартиры с небольшой площадью

18.05.2010

В последнее время, как сообщает GZT.ru, строительные компании в связи с кризисными веяниями сконцентрировали основное свое внимание на постройке квартир с небольшой площадью, вместо того чтобы повышать качество застройки и уровень сервиса.

На рынке недвижимости Москвы и Московской области все больше появляется предложений о продаже «крохотных» квартир, которые вполне можно сравнить с небольшими квартирками, расположенными в панельных домах советского периода. При этом застройщики не только уменьшают количество комнат в строящихся квартирах, но и делают меньше их площадь.

Если до кризиса в основном строительные организации предлагали покупателям в основном квартиры с огромными площадями, иногда даже слишком преувеличенными, то сегодня концепция кардинально изменилась. На сегодняшний день найти трехкомнатную квартиру площадью 60 кв.метров уже не является проблемой.

Как отмечают аналитики вполне вероятно, что к такому решению девелоперов подводит еще и тот факт, что если на такие квартиры не найдется покупателей, то их можно будет продать городу, в рамках социального жилья. Отметим, что квартирами эконом класса можно назвать только однушки площадью не более 45 кв.метров и двушки – не более 60 кв.метров.

С другой стороны, среди потенциальных покупателей в последнее время наблюдается увеличение спроса на многокомнатные квартиры с большой площадью, такие данные опубликовало по итогам апреля агентство недвижимости МИАН.

Сегодня средняя сумма, которую покупатели готовы потратить на покупку квартиры в столице составляет 8,8 миллионов рублей, для сравнения год назад она равнялась – 6,8 миллионов рублей. Таким образом, вполне может оказаться так, что через некоторое время решение строительных компаний реализовывать в основном квартиры эконом-класса, станет не таким привлекательным и целесообразным, как казалось вначале.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО