Главная > Новости недвижимости > Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья на два года

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужно найти недорогую двухкомнатную квартиру в Некрасовке. Желательно с мебелью, можно без бытовой техники. Чем скорее, тем лучше. Сможете мне помочь?

Все вопросы-ответы

Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья на два года

25.02.2013

 Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья на два года

Как проинформировала пресс-служба Кремля, президент страны Владимир Владимирович Путин подписал закон, согласно которому бесплатная приватизации жилья будет продлена на два года.

При этом принятый федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Отметим, что данный ФЗ был разработан правительством России после того, как 13 февраля Владимир Путин через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявил о крайней необходимости продлить сроки бесплатной приватизации жилого фонда для всех категорий граждан до 1 марта 2015 года.

При этом президент страны отметил, что такая мера крайне необходима, так как она имеет высокое социальное значение и касается очень большого числа граждан. Кроме этого она позволит поставить обычных людей в равные условия с военнослужащими, для которых бесплатная приватизация жилья ранее уже была продлена на два года.

Государственная Дума приняла соответствующий Федеральный закон 19 февраля, а 20 февраля его одобрил Совет Федерации.

Для справки. Бесплатная приватизация жилой недвижимости стала доступна для населения России в 1992 году. Первоначально планировалось, что она закончится 1 января 2007 года, но позже правительство перенесло срок сначала до 1 марта 2010 года, а потом до 1 марта 2013 года.

По данным на 1 января 2013 года в Российской Федерации еще около 25 процентов от всех помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде являлись неприватизированными.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО