Главная > Новости недвижимости > Какой район Москвы больше всего подходит для проживания с детьми?

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

Какой район Москвы больше всего подходит для проживания с детьми?

27.01.2011

Какой район Москвы больше всего подходит для проживания с детьми?

На этот вопрос попробовали ответить специалисты компании Penny Lane Realty. В результате был составлен соответствующий рейтинг, первую строчку в котором занял столичный район Хамовники.

В ходе исследования эксперты учитывали пять параметров: количество детских садов и школ в районе, наличие дополнительных образовательных центров для занятий спортом и творчеством, состояние дворов и придомовых территорий, экологические условия, а также число парков и зон отдыха.

Хамовники показал лучшие результаты по всем критериям исследования. Во-первых, в районе насчитывается 23 детсада и 27 школ. Во-вторых, здесь основное число учреждений детской инфраструктуры принадлежит к элит-классу. Например, дети могут получать ресторанное питание, кислородные коктейли, а также за отдельную плату для них можно нанять водителя или охранника. Что же касается стоимости, то средняя цена за один «квадрат» жилья эконом-класса в Хамовниках равна 162,1 тысячи рублей, бизнес-класса — 219,6 тысячи рублей, элитного — 733,3 тысячи рублей.

Второе место в рейтинге Penny Lane Realty занял район Крылатское, в котором расположено 16 детских садов и 13 школ. Кроме этого здесь находиться одноименный спорткомплекс, самый крупный в Европе. Так же в районе Крылатское имеются гребной канал, стадион технических видов спорта и велотрасса международного уровня. Таким образом, проживание на данной территории открывает для детей отличные возможности занятия спортом. Средняя стоимость жилья составляет: в эконом классе 137,4 тысячи рублей, в бизнес — 181,2 тысячи рублей.

Почетная третья строчка рейтинга была отдана столичному району Фили-Давыдково. На его территории разместились 20 детских садов, 18 школ, а также Ломоносовская школа и ее дошкольное отделение, классический пансион и специализированный учебно-научный центр МГУ. Средняя цена одного квадратного метра жилой недвижимости в Фили-Давыдково составляет в эконом и бизнес классах 132,8 и 185,6 тысячи рублей соответственно.

Таким образом, если вы хотите снять квартиру в Москве для семьи с ребенком, то вы также можете воспользоваться данным рейтингом для правильного выбора.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО