Главная > Новости недвижимости > В столице увеличивается спрос на вторичное жилье

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

В столице увеличивается спрос на вторичное жилье

28.10.2011

 В столице увеличивается спрос на вторичное жилье

На рынке недвижимости столицы спрос на вторичное жилье продолжает неуклонно расти. Так, по сведениям экспертов компании «НВД - Недвижимость», в сентябре прошлого года показатель спроса на "вторичку" в Москве был на 14 процентов меньше, чем в сентябре текущего года.

Причиной такого положения вещей является заметный спад объемов строительства нового жилья в столице. С каждым месяцем в эксплуатацию вводится все меньшее количество новостроек. Во многом это связано с политикой нынешнего правительства Москвы.

Как известно, городская администрация сейчас в большей степени заинтересована в строительстве инфраструктурных и транспортных объектов, чем в возведении жилья. Также играет роль и тот факт, что за последнее время столичные власти отозвали несколько контрактов на строительство жилой недвижимости.

В итоге, многие инвесторы вместо «новостроек» начинают покупать вторичные квартиры. Конечно, приобретение «вторички» менее инвестиционно-привлекательное, однако оно все равно позволяет бизнесменам сохранить свои средства, а возможно еще и получить прибыль.

Для справки. За год, с сентября 2010 по сентябрь 2011 года, средняя стоимость в рублях одного квадратного метра вторичного жилья в Москве возросла на 4,7 процента и достигла уровня 216,7 тысячи рублей. В долларах - цена наоборот уменьшилась на 0,1 процента до 6651 доллара. Такие данные опубликовала компания «Пересвет-Инвест».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО