Главная > Новости недвижимости > За покупку дешевых квартир россиянам придется заплатить налоги

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Собираюсь снять загородный коттедж, желательно с семью-девятью комнатами. Можете это организовать?

Все вопросы-ответы

За покупку дешевых квартир россиянам придется заплатить налоги

28.11.2013

За покупку дешевых квартир россиянам придется заплатить налоги

В России может измениться процесс купли-продажи недвижимости. Как стало известно, Федеральная налоговая служба выступает с предложением ввести денежную пошлину (налог) для тех граждан, кто приобретает собственность по заниженным ценам. Другими словами, выгадать на дешевых квартирах, домах и прочих площадях не удастся.

Эксперты считают, что экономия расходов при покупке, по сути, является доходом гражданина. И, следовательно, с этой суммы необходимо удерживать НДФЛ.

Пока неизвестно, какая скидка будет считаться «неоправданной» или заниженной. Однако в ведомстве хотят сравнивать «ценник» квартиры с кадастровой стоимостью, которая максимально приближена к рыночной.

Данный проект, созданный в рамках программы «Основные направления налоговой политики на 2015-2017 годы», еще предстоит рассмотреть Правительству. Заседание назначено на 15 декабря.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО