Главная > Новости недвижимости > За покупку дешевых квартир россиянам придется заплатить налоги

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

За покупку дешевых квартир россиянам придется заплатить налоги

28.11.2013

За покупку дешевых квартир россиянам придется заплатить налоги

В России может измениться процесс купли-продажи недвижимости. Как стало известно, Федеральная налоговая служба выступает с предложением ввести денежную пошлину (налог) для тех граждан, кто приобретает собственность по заниженным ценам. Другими словами, выгадать на дешевых квартирах, домах и прочих площадях не удастся.

Эксперты считают, что экономия расходов при покупке, по сути, является доходом гражданина. И, следовательно, с этой суммы необходимо удерживать НДФЛ.

Пока неизвестно, какая скидка будет считаться «неоправданной» или заниженной. Однако в ведомстве хотят сравнивать «ценник» квартиры с кадастровой стоимостью, которая максимально приближена к рыночной.

Данный проект, созданный в рамках программы «Основные направления налоговой политики на 2015-2017 годы», еще предстоит рассмотреть Правительству. Заседание назначено на 15 декабря.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО