Главная > Новости недвижимости > Спрос на офисы в Москве растет

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

Спрос на офисы в Москве растет

30.03.2011

Спрос на офисы в Москве растет

В первом квартале текущего года на московском рынке офисной недвижимости было куплено и взято в аренду 170 тысяч квадратных метров площадей. Таким образом, можно говорить о том, что за год количество сделок по аренде и покупке офисов в столице увеличилось на 16 процентов (по сравнению с данными за март 2010 года). Такие выводы в своем обзоре сделали специалисты компании S.A. Ricci/King Sturge.

Также они выяснили, что за первые три месяца 2011 года в Москве было сдано 98,5 тысячи «квадратов» офисов. При чем на офисы класса А пришлось 70 тысяч квадратных метров. В итоге, на данный момент на столичном рынке объем офисов класса А, В+ и В составляет 10,9 миллиона квадратных метров.

Кроме этого эксперты установили, что основными потенциальными арендаторами высококачественных офисов, класса А и В+, как и год назад, являются банки и другие финансовые структуры, сырьевые и промышленные компании, а также аффилированные с государством российские компании и крупные международные бизнес-структуры.

Что же касается стоимости аренды офисов, то в январе-марте она продолжала расти. Сильнее всего подорожали офисы в районе Садового и Бульварного кольца, здесь размер аренды вырос примерно на шесть процентов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО