Главная > Новости недвижимости > Правительство столицы потратит 6 миллиардов рублей на замену лифтов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я прописана в двух комнатах малосемейки и собиралась сдавать их в аренду. Соседи, мать и девятилетняя дочь, против этого. Могу ли я сдать комнаты без их согласия? Жилье приватизировано.

Все вопросы-ответы

Правительство столицы потратит 6 миллиардов рублей на замену лифтов

01.02.2011

Правительство столицы потратит 6 миллиардов рублей на замену лифтов

Правительство Москвы намерено в 2011 году потратить 6 миллиардов рублей на замену всех старых лифтов. Об этом сегодня объявил Сергей Собянин во время заседания правительства столицы.

Глава города также уточнил, что в 2009 и 2010 годах из-за экономического кризиса средства на данные виды работ не выделялись вовсе, сейчас же пришло время это исправить. В 2011 году необходимо будет заменить 3,718 тысячи лифтов в жилых домах в различных районах столицы. Таким образом, власти города смогут облегчить жизнь как минимум 400 тысячам человек, которые пользуются ими ежедневно.

Кроме этого, Собянин отдал правительству Москвы ряд поручений по организации данного процесса. Во-первых, он отметил, что замена лифтов должна быть произведена с минимальными неудобствами для граждан. Во-вторых, ее необходимо произвести в кратчайшие сроки. В-третьих, все жители должны быть предупреждены о готовящихся работах заранее.

В московских домах «не должно оставаться лифтов, которые выработали эксплуатационный ресурс», - подвел итог под своей речью глава столицы.

Также во время заседания выступил руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов. Он отметил, что на данный момент уже составлены адресные списки тех лифтов, которые подлежат «списанию» (в территориальном порядке).

Таким образом, к концу 2011 года аренда части столичных квартир, вполне вероятно, может увеличиться. Ведь согласитесь, проживание на девятом этаже с вечно сломанным лифтом стоит дешевле, чем с новым только что установленным «подъемником».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО