Главная > Новости недвижимости > Названы самые привлекательные для покупки исторические дома Москвы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Купили однокомнатную квартиру в Котловке. Жить в ней нашей семье нет возможности – слишком много людей. Стоит ли покупать в квартиру мебель, чтобы сдавать ее?

Все вопросы-ответы

Названы самые привлекательные для покупки исторические дома Москвы

01.02.2012

 Названы самые привлекательные для покупки исторические дома Москвы

Дом графа Шереметьева в Москве занял первое место в рейтинге самых востребованных исторических домов столицы, в которых на сегодняшний день можно купить квартиру. К такому выводу пришли эксперты компании Penny Lane Realty в рамках проведенного исследования.

Известно, что данный особняк в Романовском переулке, известный как Пятый Дом Советов, был возведен в 1898 году. Проект здания разработал архитектор Мейснер. В разное время в нем проживали семьи Рокоссовских, Жуковых, Буденных, Голиковых, Малиновских, а также Хрущев, Маленков, Фрунзе, Ворошилов, Вышинский и Потемкин. Сейчас в квартирах дома графа Шереметьева живут некоторые наследники прежних жильцов, а также большое количество иностранных арендаторов. Стоимость одного квадратного метра здесь - от 17 тысяч долларов. сейчас в особняке Шереметьевых можно купить четырехкомнатную квартиру площадью 156,3 «квадрата» за 3,4 миллиона долларов.

Вторую строчку рейтинга занял Дом на Набережной, расположенный по адресу: улица Серафимовича, дом 2. Строение было возведено в 1931 году. Ранее на данном пустыре был казнен Емельян Пугачев. Известно, что в свое время дом считался правительственным, однако многие его жители были репрессированы или покончили с собой. Сейчас здесь проживают такие известные люди в нашей стране, как патриарх Кирилл, Геннадий Хазанов, Александр Домогаров и Наталья Андрейченко. Цена одного «квадрата» - от 9,8 до 20 тысяч долларов. На данный момент в Доме на Набережной на продажу выставлена четырехкомнатная квартира, общей площадью 137 квадратных метров за 2 миллиона долларов.

Замыкает тройку высотный дом на Площади Восстания (адрес Кудринская площадь, дом 1). В 1954 году после сдачи дома, первыми его жильцами стали знаменитые академики, авиаторы, артисты и главные врачи Кремлевской больницы. Стоимость одного квадратного метра здесь варьируется от 13,5 до 17,5 тысяч долларов. Сейчас на продажу выставлена двухкомнатная квартира на 11 этаже общей площадью 65 квадратных метров. Владелец оценил ее в 900 тысяч долларов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО