Главная > Новости недвижимости > Материнский капитал разрешено использовать на строительство дома

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

Материнский капитал разрешено использовать на строительство дома

05.06.2010

Ранее мы уже сообщали о том, что правительство России рассматривает вопрос разрешения использования материнского капитала в сфере недвижимости не только на погашение ипотечных кредитов, но так же на капитальный ремонт жилья и собственное строительство дома.

И вот наконец-то стало известно, что члены правительства нашей страны одобрили законопроект, который разрешает использовать материнский капитал на индивидуальное строительство. Вопрос о его использовании для капремонта пока остается открытым.

Принятое решение было прокомментировано премьер-министром России Владимиром Путиным. В частности он сообщил о том, что теперь семьи могут использовать материнский капитал для самостоятельного строительства дома, даже если при строительстве они не прибегают к услугам строительных организаций.

Также премьер-министр рассказал о том, что члены правительства решили продлить выплату материнского каптала, ее размер составлял 12 тысяч рублей, за счет средств материнского капитала. В этом году размер суммы выплаты останется прежним.

Напомним, что кроме этого материнский капитал можно использовать на получение образования ребенком и на формирование накопительной части трудовой пенсии одного из родителя.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО