Главная > Новости недвижимости > Материнский капитал разрешено использовать на строительство дома

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Купили однокомнатную квартиру в Котловке. Жить в ней нашей семье нет возможности – слишком много людей. Стоит ли покупать в квартиру мебель, чтобы сдавать ее?

Все вопросы-ответы

Материнский капитал разрешено использовать на строительство дома

05.06.2010

Ранее мы уже сообщали о том, что правительство России рассматривает вопрос разрешения использования материнского капитала в сфере недвижимости не только на погашение ипотечных кредитов, но так же на капитальный ремонт жилья и собственное строительство дома.

И вот наконец-то стало известно, что члены правительства нашей страны одобрили законопроект, который разрешает использовать материнский капитал на индивидуальное строительство. Вопрос о его использовании для капремонта пока остается открытым.

Принятое решение было прокомментировано премьер-министром России Владимиром Путиным. В частности он сообщил о том, что теперь семьи могут использовать материнский капитал для самостоятельного строительства дома, даже если при строительстве они не прибегают к услугам строительных организаций.

Также премьер-министр рассказал о том, что члены правительства решили продлить выплату материнского каптала, ее размер составлял 12 тысяч рублей, за счет средств материнского капитала. В этом году размер суммы выплаты останется прежним.

Напомним, что кроме этого материнский капитал можно использовать на получение образования ребенком и на формирование накопительной части трудовой пенсии одного из родителя.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО