Главная > Новости недвижимости > Женщины стали чаще покупать квартиры в московских новостройках

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

Женщины стали чаще покупать квартиры в московских новостройках

06.03.2013

 Женщины стали чаще покупать квартиры в московских новостройках

Специалисты компании «Миэль-Новостройки» в рамках проведенного исследования установили, что женщины стали чаще, чем мужчины, покупать квартиры в новостройках Московского региона. По итогам 2012 года, доля слабого пола от общего объема покупателей составила 51 процент.

Соответственно доля мужчин, приобретающих новое жилье в Москве и Подмосковье, снизилась до 49 процентов в 2012 года. Для сравнения в 2007 году она была равна 55% процентам.

Помимо этого в опубликованном отчете компании «Миэль-Новостройки» сказано, что среди покупательниц слабого пола:

  • 37-38 процентов покупательниц находятся в возрасте от 30 до 40 лет;

  • 50 процентов сделок по покупке квартир в новых домах приходится на жительниц Москвы. В 2007 году этот показатель составлял 76 процентов;

  • в два с половиной раза чаще недвижимость в новостройках стали приобретать жительницы регионов страны: сейчас на них приходится 18 процентов сделок, против 7 процентов в 2007 году.

Также специалисты отметили, что при покупке жилья для женщин наиболее важна безопасность. Поэтому они ищут квартиры в тихих районах столицы, в новостройках с огороженной территорией, видеонаблюдением, консьержем.

С другой стороны, мужчины при выборе жилой недвижимости ориентируются на другие параметры. Большее внимание они уделяют транспортной доступности, качеству строительных материалов, из которых построен дом, и планировке.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО