Главная > Полезная информация > Мир в съемной квартире

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слышали ли вы про такой праздник, как День соседей? Он отмечается в Европе в последний вторник мая. День соседей был впервые проведен в 1990 году в Париже. Идея праздника принадлежала Антанасе Перифану и еще нескольким членам объединения «Париж для..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь сдавать квартиру. Думаю обратиться в ваше агентство. Объясните, пожалуйста, как проходит показ жилья арендатору? Что требуется от владельца квартиры? Спасибо.

Все вопросы-ответы

Мир в съемной квартире

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекомендуют пообщаться с ними чуть больше, чем «далеко ли метро? – за сколько сдаете? – давайте ключи». Именно от хозяев, и только от них, зависит, какой будет ваша жизнь в съемной квартире. а она может быть как комфортной, так и весьма неприятной…

Питомник на дому

Лена очень любила домашних животных. И в первый момент, увидев своих новых соседей, она даже не слишком растерялась. Лене предложили комнату в квартире, где хозяйка держала шестерых кошек и двух собак. При этом квартира была двухкомнатная и не очень большая. Шансов избежать встречи с питомцами не было. Но низкая цена аренды искупала все, и Лена решила смириться с мохнатыми и хвостатыми соседями.

Стоит учесть, что кошки и собаки жили в этой квартире много дольше, чем Лена. И если новая съемщица соглашалась терпеть неудобства, то кошки этого не желали. Рано утром они заходили в комнату и забирались к Лене на кровать. Когда Лена начала закрывать дверь, кошки стали дурным голосом мяукать, сидя у порога комнаты. Прибавим, что законная хозяйка животных и квартиры почти не контролировала кошек, позволяя им ходить на улицу в любое время и творить в квартире что захочется. А уж про «мелочи» вроде белой шерсти на темных брюках или опрокинутой и разбитой любимой чашки не стоит и говорить.

Терпение Лены кончилось не тогда, когда милая кошечка естественным образом испортила ее новые сапоги. И не тогда, когда одна из собак попыталась укусить Ленину подругу. Оно закончилось в тот день, когда у Лены был последний, самый сложный экзамен. С утра Лена пошла на кухню завтракать и увидела под столом… рожающую кошку в самом разгаре процесса. После этого ни завтрак в горло, ни экзамен в голову уже не лез. Правда, сдала его Лена все-таки хорошо. А по возвращении домой сразу же собрала вещи и занялась поисками нового жилья. Без домашних животных.

Аферисты

Катя хотела снять комнату как можно ближе к институту. Вскоре нашлось жилье в чистенькой и опрятной «хрущевке» с такой же аккуратной хозяйкой-пенсионеркой. Бабушка покорила Катю своей внимательностью: она расспрашивала новую постоялицу об учебе, о делах сердечных, не жаловалась на трудную старость и даже напекла пирогов! Так прошло 2 недели. А потом в гости приехал Сережа – Катин жених из другого города. Посмотрев на него из окна, бабушка изрекла: «А машина-то у него иностранная! Он, наверно, аферист!» И с этого момента ее будто подменили. Она назойливо расспрашивала Сергея о том, чем он занимается, ходила за постояльцами по квартире, каждые 10 минут стучалась в их комнату. Но это были еще цветочки…

В 9 вечера Катя и Сергей обнаружили, что у них закончился чай. Объяснив хозяйке, в чем дело, они отправились в магазин возле дома. Вернувшись через неполные 10 минут, Катя и Сергей обнаружили добрую и внимательную хозяйку «на посту» возле двери. Рядом висела самая тяжелая сковорода, которая только нашлась в доме. «Нормальные люди ночью никуда не ходят, а сидят дома!» - объявила хозяйка. – «А вы, небось, аферисты! Ходите по ночам неизвестно куда, еще и дружков с собой приведете!» Дожидаться, пока хозяйка возьмется за перевоспитание «аферистов» сковородкой, Катя с Сергеем не стали. Поутру они покинули гостеприимный дом и очень быстро нашли другую квартиру. Новый наймодатель ни малейших признаков «аферизма» в жильцах не увидел.

Кошелек или жилье?

Ольга была безумно довольна новой квартирой. 10 минут ходьбы до работы, хороший ремонт, вся нужная техника и более чем умеренная цена. Вот только арендную плату хозяева предпочитали брать за два месяца вперед. Полгода Ольгу это вполне устраивало, а потом ей задержали зарплату. По счастливой случайности, как раз в этот день приехал собственник с заявлением, что в этот раз он хочет получить сумму за полгода вперед. Объяснения Ольги его не устроили, и ответ был печальным: «Съезжай!» (здесь стоит добавить, что владелец квартиры любил выпить). Ольга обратилась к договору о найме квартиры, но в пункте о досрочном расторжении эта ситуация предусмотрена не была.

«Добрый» собственник дал Ольге три дня на то, чтобы она нашла деньги или собрала вещи для переезда. Через два дня Ольга позвонила ему, чтобы отдать ключи. Вещи были уже собраны, промежуточный вариант жилья – найден. Каково же было удивление Ольги, когда собственник сказал: «А что это ты съезжать решила? Может, еще поживешь, пока я нового постояльца найду?» На этом месте Ольга поняла, что больше в этой квартире жить не будет. И порекомендует ее разве что злейшему врагу.

Частный сыск

Алена и Петр были мечтой собственника – молодой, интеллигентной, бездетной и прилично зарабатывающей семейной парой. Неудивительно, что и наймодатель им достался такой же. Вежливый, доброжелательный и внимательный Илья учел все пожелания квартиросъемщиков, чем сразу покорил их сердца. Его ежемесячные визиты за арендной платой обычно перерастали в долгие вечерние посиделки за чаем. Алена и Петр были безумно довольны жизнью и искренне восхищались Ильей.

Идиллия продлилась недолго. Алена и Петр стали замечать, что некоторые вещи в их доме лежат совсем не там, куда их клали. Порой оказывался теплым чайник, а один раз, придя с работы, Алена обнаружила включенный компьютер. При этом она знала точно, что с утра технику выключала. Ключи от дома были лишь у трех человек – Алены, Петра и Ильи. Однако подозревать хозяина квартиры во вторжении в личную жизнь интеллигентные Алена и Петр не стали бы и в горячечном бреду. Истина открылась, когда Петр и Алена раньше срока вернулись из другого города. Открыв дверь своим ключом, они увидели… Илью, преспокойно пьющего их вино и листающего Аленины рабочие документы (у нее была своя небольшая фирма). Увидев своих жильцов, Илья даже не смутился. Он невинным тоном объяснил, что искал квитанции за электричество, и покинул помещение. Через неделю Петр и Алена оставили «гостеприимный дом» и решили попытать счастья у более щепетильных хозяев.

На все воля божия

Для одинокой студентки Марии Дмитрий был чудесным наймодателем. Он не потребовал заключения договоров и уплаты налогов, не возражал против гостей, без вопросов соглашался на отсрочку арендной платы. Но была у него одна маленькая слабость. Он любил приходить в гости к своей постоялице и вести долгие философские беседы о религии и смысле жизни. Главной темой бесед был Господь, который заботится о своих неразумных чадах и любит их. Волю Господа выражали его более разумные чада, и себя Дмитрий относил к их числу. Поначалу Мария воспринимала «проповеди» спокойно, но в один прекрасный день она не обнаружила на кухне хозяйской микроволновки. Заглянувший в гости Дмитрий объяснил, что он отдал СВЧ-печь своим друзьям, выражающим волю Господа на земле. Потом из дома исчезли электрочайник, утюг и магнитофон. Технику Дмитрий отдавал все тем же «братьям по вере» - мол, электронные приборы могут плохо влиять на неразумных чад господних, а вот разумные дети божьи могут использовать их без вреда.

Последней каплей стала пропажа холодильника. Ошеломленной Марии Дмитрий предложил хранить продукты на балконе, сославшись на вековой опыт наших предков, как-то обходившихся без богомерзкой техники. На этом месте Мария не выдержала и сообщила Дмитрию все, что думает о нем, его идеях и «разумных чадах Господних». Последними словами Маши было ехидное напоминание о том что у наших предков были погреба, где, собственно, и хранилась еда. После этого Мария отправилась искать новую квартиру – с холодильником, чайником, утюгом и собственником-атеистом.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО