Главная > Новости недвижимости > Департамент имущества Москвы разберется с должниками земельных платежей

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

Департамент имущества Москвы разберется с должниками земельных платежей

07.07.2009

В Москве на сегодняшний день работает специальная комиссия департамента земельных ресурсов столицы, ее функция состоит в том, чтобы отслеживать задолженности по земельным платежам и устранять их. Однако на сегодняшний день задолженность все равно продолжает расти, об этом на днях сообщили представители комплекса имущественно-земельных отношений Московского правительства.

Точные данные по сумме задолженностей предоставили в пресс службе Департамента имущества столицы. В первом квартале текущего года пользователи арендных участков не внесли земельные платежи на сумму в 4,5 миллиарда рублей, на конец же второго квартала эта сумма возросла до 4,8 миллиардов. К положительным моментам можно отнести то, что часть прошлых должников-компаний, все же погасила свои задолженности в сумме 860 миллионов рублей.

В ближайшее время пользователи арендованных у государства участков должны вносить уже новые земельные платежи за право аренды, но как, сообщают сами пользователи осуществить их они, скорее всего не смогут, так как не обладают достаточными средствами. Об этом сообщил заместитель главы департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Лаптев.

Также Лаптев сообщил, что на сегодняшний день имеется 94 земельных участка инвесторы, которых не смогли оплатить право на аренду данной земли. Департамент имущества Москвы уже на сегодняшний день принял решения по тому, какие меры применить к должникам.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО