Главная > Новости недвижимости > Москва бьет строительные рекорды

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Возможно ли найти квартиру, если со мной переезжают две собаки-таксы? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Москва бьет строительные рекорды

09.09.2013

Москва бьет строительные рекорды

До конца текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости. И это – абсолютный рекорд в истории Москвы!

Последний раз «строительный бум» зафиксировали в 2009 году (8,4 млн.), сейчас же отметка превышена. Об этом сообщает и.о. заместителя главы города Марат Хуснуллин.

Причем речь идет не только о квартирах в новостройках (на них приходится 3 млн. кв.м.), но и других зданиях – детских садах, школах, офисах, бизнес-центрах и т.д. Если пересчитать на количество, то это – больше 1000 строений.

Стоит отметить, что за восемь месяцев сооружено и сдано 370 объектов (или 4,5 млн.). Для сравнения, в 2012 к этому же времени специалисты приняли у подрядчиков на 40% меньше площадей.

По данным экспертов из Федеральной службы государственной статистики Москва вообще входит в «тройку» российских лидеров по вводу жилья (1,342 млн. кв.м.), уступая по объемам лишь Московской области (2,584 млн.) и Краснодарскому краю (1,927 млн.).

Кстати

Позитивная тенденция наблюдается не только в столице и регионе, но и в других субъектах федерации. Так, за семь месяцев 2013-го российский рынок пополнился 26,8 млн. кв. м. (другими словами, это - 330,4 тысячи квартир). Успехи в 2012 за аналогичный период были на 6,2% ниже.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО