Главная > Новости недвижимости > Россияне стали чаще брать ипотеку

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

Россияне стали чаще брать ипотеку

10.04.2014

Россияне стали чаще брать ипотеку

С начала года объемы ипотечного кредитования в России выросли в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. Банки страны выдали за январь и февраль, в общей сложности, 117,79 тысячи кредитов на общую сумму 198,2 млрд. рублей, сообщают РИА «Новости».

Повышение интереса к жилой недвижимости эксперты обуславливают девальвацией курса рубля и макроэкономической нестабильностью. Потому большая часть россиян решили вложить средства в квартиры и дома, посчитав это разумным.

Однако сейчас эксперты дают иные прогнозы. В ближайшем будущем темпы роста ипотечного рынка застопорятся. И на то есть объективные причины, самой главной из которых является увеличение банковских ставок (это произошло в марте).

В целом же, отмечают специалисты, сейчас ситуация в этой сфере довольно благоприятная. Заемщики добросовестно платят по кредитам: 95% из общего объема ссуд погашаются без задержек. Доля же просроченных платежей, по информации на 1 марта, невелика - 1,5%.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО