Главная > Новости недвижимости > В Москве резко уменьшится количество строек

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Я переезжаю в Москву и хотела бы снять двухкомнатную квартиру недалеко от станции метро. Желательно, чтобы квартира была сравнительно недорогой. Могу ли я сделать это дистанционно, разговаривая с вашими сотрудниками по телефону?

Все вопросы-ответы

В Москве резко уменьшится количество строек

12.09.2009

Властям Москвы пришлось расторгнуть ряд инвестконтрактов, заключенных на комплексную реконструкцию московских кварталов, причиной стало то, что Федеральная служба госрегистрации отказалась производить оформление прав на участки девелоперам, так как они не соответствуют действующему Земельному кодексу.

В результате такого решения количество строек в столице может резко сократиться. инвесторы, с которыми пришлось расторгнуть контракт должны были произвести строительство 5 миллионов квадратных метров жилья. Для сравнения правительство столицы за деньги бюджета могут построить только 800 тысяч квадратных метров жилплощади. Не были расторгнуты договора только с теми застройщиками, у которых строительство находится на последних заключительных стадиях.

Дабы смягчить последствие в Госдуму были направлены поправки, которые позволят продлить инвестконтракты Москвы, но они будут касаться лишь договоров, заключенных до 2004 года, до того момента когда вступил в силу новый Земельный кодекс.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО