Главная > Новости недвижимости > В марте стоимость вторичного жилья в столице возросла

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Временная регистрация» – эти слова пугают не только арендаторов, но и собственников. Одни владельцы жилья боятся, что жильцы тотчас же после регистрации разменяют их квартиру, другие представляют себе гигантские очереди в ФМС. Но, согласно закону, р..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Занимаетесь ли вы вопросом аренды квартир в Подольске? Нужна недорогая однокомнатная! Спасибо!

Все вопросы-ответы

В марте стоимость вторичного жилья в столице возросла

13.04.2011

В марте стоимость вторичного жилья в столице возросла

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в марте было зафиксирован рост стоимости вторичного жилья в столице и Подмосковье. При этом возросла, как рублевая, так и долларовая цена.

В среднем «вторичка» в Москве за месяц подорожала на 1,9 процента, в итоге, стоимость одного квадратного метра составила 199,4 тысячи рублей. В долларовом эквиваленте цена возросла на 4,9 процента достигнув уровня 7000 долларов за квадратный метр.

В Подмосковье средняя стоимость вторичной недвижимости возросла на 1,5 процента и составила 74,4 тысячи рублей за «квадрат». В долларах цена увеличилась на 4,5 процента до 2600 долларов за квадратный метр.

Кроме этого в отчете указано, что число предложений на московском рынке вторичного жилья уменьшилось на 7,9 процента до 48,8 тысяч объектов. В Московской области объем доступных для покупки вторичных квартир снизился на 0,9 процента до 36 тысяч квартир.

При этом спрос на «вторичку» в столице возрос на 21 процент, таким образом достигнув максимального значения за последний год. По мнению экспертов, такая тенденция вызвана общим оживлением рынка недвижимости в Москве, а также сезонным фактором.

Для справки. В марте самой дешевой квартирой в Москве (в пределах МКАД), выставленной на продажу, стала «однушка» площадью 31 квадратный метр. Она располагалась на Кронштадтском бульваре. Владелец просил за нее 3,5 миллиона рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО