Главная > Новости недвижимости > Столичный рынок аренды оживился

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я рассматриваю варианты аренды квартиры. Как я могу ознакомиться с документами, которые подтверждают, что жилье находится в собственности того, кто его сдает? Не хочется отдавать деньги мошенникам. Анна.

Все вопросы-ответы

Столичный рынок аренды оживился

17.09.2010

 Столичный рынок аренды оживился

Агентства недвижимости столицы подвели итоги августа. Оказалось, что в последний месяц лета спрос на аренду квартир в Москве сильно возрос. По сравнению с июлем он увеличился на 35,5 процентов. При этом количество предложений, наоборот, стало меньше — на 6 процентов.

Если говорить про каждый класс квартир отдельно, то можно сказать, что:

  • Первое место по количеству обращений заняли квартиры со стоимостью аренды от 1000 до 3000 долларов — 37,7. Количество предложений в данной ценовой категории также оказалось больше всего — 45,2 процента;

  • На втором месте по популярности среди квартиросъемщиков в августе оказались квартиры стоимостью от 750 до 1000 долларов — 37, 5процентов. По количеству предложений они также заняли второе место — 29,4%;

  • Третьим в рейтинге по спросу и предложению оказалось жилье с арендной ставкой до 750 долларов в месяц — 23,6% и 21,8% соответственно.

В общем в августе количество обратившихся в агентства недвижимости превышало число имеющихся в распоряжении объектов практически во всех ценовых категориях квартир в 1,5-2,3 раза. Исключение составила только жилая недвижимость с арендной ставкой более 3000 долларов в месяц.

Кроме этого в последний месяц лета было зафиксировано увеличение стоимости съема квартир эконом-класса. И это вполне объяснимо, если учитывать возросший потребительский спрос. Аренда однокомнатных квартир в данном секторе возросла на 7 процентов. Двухкомнатную эконом-квартиру в Москве стало снять дороже на 7,6%, а трехкомнатную — на 6%.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО