Главная > Новости недвижимости > Владельцы отказываются демонстрировать арендные квартиры по выходным

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Владельцы отказываются демонстрировать арендные квартиры по выходным

18.05.2012

 Владельцы  отказываются демонстрировать арендные квартиры по выходным

После наступления дачного сезона все большее количество владельцев арендных квартир в Москве отказываются показывать их потенциальным арендаторам по выходным и праздничным дням. При этом арендаторы стараются в будни не только проводить демонстрацию жилья, но и подписывать договора. Об этом сообщают специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По мнению аналитиков рынка аренды, такое поведение владельцев недвижимости может значительно уменьшить число потенциальных квартиросъемщиков. Большинству нанимателей жилья наоборот удобнее проводить сделки по субботам и воскресеньям, а следовательно, они могут просто предпочесть найти другую квартиру.

В итоге, если для владельца дачный отдых важнее, то срок экспозиции его квартиры может возрасти на срок от нескольких дней до нескольких недель. Согласно же статистическим данным, на данный момент в Москве средний срок экспозиции наиболее ликвидного жилья эконом-класса - 10-14 дней.

Также в своем обзоре эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что сейчас средняя стоимость аренды квартиры в столице - 32,5 тысячи рублей в месяц. В большинстве случаев, за эту сумму можно снять «однушку» эконом-класса, расположенную в пределах МКАД. На середину мая общий объем предложения на московском рынке аренды жилья составил 45 тысяч объектов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО