Главная > Новости недвижимости > В столице стоимость аренды торговых площадей продолжает расти

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

В столице стоимость аренды торговых площадей продолжает расти

20.10.2011

 В столице стоимость аренды торговых площадей продолжает расти

С каждым годом аренда торговой недвижимости в Москве обходится арендаторам все дороже и дороже. Так, по данным исследования консалтинговой компании Russian Research Group (RRG), с сентября 2010 года по сентябрь текущего года арендные ставки на торговые площади в пределах Садового кольца поднялись на девять процентов. При этом рост стоимости аренды за пределами центра оказался еще более значительным – 13 процентов.

В отчете экспертов также говорится о том, что в прошлом месяце средняя ставка аренды на торговые объекты в центре Москвы составила 1682 доллара за «квадрат» в год, это на 13 процентов меньше, чем в августе 2011 года. За пределами Садового кольца средняя арендная ставка в сентябре по сравнению с августом не изменилась, и осталась на уровне 755 долларов за квадратный метр в год.

Объем предложений в прошлом месяце увеличился на 4 процента по количеству торговых объектов, доступных для аренды, и на 21 процент – по общей свободной площади.

Также произошли изменения и на рынке купли-продажи торговой недвижимости Москвы. В частности, средняя стоимость торговых площадей в сентябре в центре столице уменьшилась на четыре процента до 13757 долларов за квадратный метр по отношению к августу, а за пределами Садового кольца – наоборот увеличилась на 4 процента до 5282 долларов за «квадрат».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО