Главная > Новости недвижимости > Малометражные квартиры вышли в лидеры продаж

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Необходимо арендовать офис. На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Я не специалист, поэтому сформулировать правильные требования трудновато. Михаил.

Все вопросы-ответы

Малометражные квартиры вышли в лидеры продаж

20.12.2010

 Малометражные квартиры вышли в лидеры продаж

Если несколько месяцев назад покупатели стремились приобрести как можно больше квадратных метров, то теперь многие озабочены тем, чтобы подобрать жилье поскромнее. Причина прозаична: завышенные цены на недвижимость превратили бюджет покупки в один из главных критериев выбора. Подчинившись спросу, застройщики все чаще выставляют на рынок проекты, включающие квартиры формата «мини». Впрочем, основной объем подобных предложений сосредоточен не в Москве, а в Подмосковье, пишут обозреватели журнала www.metrinfo.ru.

Скромная площадь квартиры гарантирует ее быструю продажу, - считают большинство риелторов. Основная часть небольших квартир площадью (до 55 квадратных метров) сосредоточена в проектах панельного домостроения. При этом малометражные квартиры перестают быть редкостью и в монолитных домах.

Малоэтажные дома, которые возводят в рамках проекта «Новое Ступино», располагают однокомнатными квартирами общей площадью в 32,4; 36,0; 36,7 и 37,4 квадратных метра. В октябре компания Urban Group представила жилой комплекс «Новосходненский» на окраине города Сходня. В нем имеется линейка квартир формата «студия» общей площадью 28-31 квадратных метров. В них все пространство квартиры едино, выделен лишь санузел. Эти квартиры меньше по площади и доступнее по бюджету. В комплексе также предлагаются бюджетные двухкомнатных квартиры площадью от 41 до 44 квадратных метров с двумя комнатами и кухней.

«Покупатели не готовы платить за излишки жилплощади», - считают эксперты. Так, в ЖК «Молодежный Город'Ок» можно купить квартиру площадью 21 квадратный метр всего за 1, 617 млн. рублей, тогда как жилье в 43 квадрата обойдется едва ли не вдвое дороже - в 2, 854 млн. рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО