Главная > Новости недвижимости > Московское правительство намерено поднять стоимость аренды земли в столице

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

Московское правительство намерено поднять стоимость аренды земли в столице

21.03.2011

Московское правительство намерено поднять стоимость аренды земли в столице

В Московскую городскую думу поступил проект поправок, в случае принятия которых стоимость аренды земли в столице будет рассчитываться на основании ее рыночной стоимости, а не кадастровой, как это делается сейчас. Такую информацию сообщает газета «Коммерсантъ».

Если предлагаемые изменения будут введены, то стоимость аренды ликвидных участков в центре Москвы возрастет минимально в два раза. При этом новые правила начисления аренды будут действовать лишь для конкретных категорий участков, которые определит мэрия столицы. Также власти должны будут установить и ставки, по которым будут вестись начисления. Рыночная цена для каждого московского округа будет установлена индивидуально по результатам независимой оценки.

По действующим нормам, арендаторы земли в Москве сегодня выплачивают городу 1,8-2 процента кадастровой стоимости участка. На основании этого в 2011 году правительство столицы намерено пополнить городской бюджет за счет арендных платежей за землю на 37,314 миллиарда рублей. Если поправки будут приняты Мосгордумой, то эта цифра увеличиться примерно на 15 процентов.

Специалисты рынка недвижимости Москвы считают, что нововведения могут спровоцировать владельцев зданий к покупке участков, в этом случае им придется платить только земельный налог, который равен 1,5 процента от кадастровой стоимости участка.

Отметим, что арендаторы участков земли, требующих больших затрат на освоение (проведение сетей, расселение жильцов), будут платить аренду как и ранее, исходя из ее кадастровой стоимости.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО