Главная > Новости недвижимости > Эксперты составили рейтинг самых крупных собственников торговой недвижимости в России

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как производится включение телефона, отключенного за неуплату? Слышал, что теперь это бесплатно. Так ли это?

Все вопросы-ответы

Эксперты составили рейтинг самых крупных собственников торговой недвижимости в России

21.12.2012

 Эксперты составили рейтинг самых крупных собственников торговой недвижимости в России

Аналитики издания Retailer составили рейтинг крупнейших владельцев торговой недвижимости в России по итогам 2012 года. Первый место, как и год назад, заняла компания «ИКЕА Мос», российская «дочка» шведской IKEA.

Согласно представленной информации, «ИКЕА Мос» владеет четырнадцатью торговыми центрами, общая площадь которых составляет 2,18 миллиона квадратных метров. Причем в текущем году корпорация не строила и не открывала новых объектов, вместо этого она вкладывала средства в реконструкцию имеющихся зданий, например ТЦ «МЕГА». В дальнейшем же «ИКЕА Мос» планирует сконцентрироваться на строительстве отдельных магазинов в столице России, вместо того чтобы возводить крупные торгово-развлекательные комплексы по стране.

Также в рейтинг самых крупных собственников торговых площадей оказались:

  • на второй строчке девелоперская группа «Ташир» (1,4 миллиона квадратных метров). В 2012 году она ввела в эксплуатацию 7 торговых центров;
  • на третьей - ритейлер «Магнии», (в собственности 1,03 миллиона «квадратов»);
  • на четвертой - холдинг «Адамант» (1,01 миллиона квадратных метров);
  • на пятой – «Метро кэш энд керри» (907 тысяч «квадратов»);
  • на шестой - X5 Retail Group (880 тысяч квадратных метров);
  • на седьмой - ГК «Регионы» (850 тысяч квадратных метров);
  • на восьмой - Crocus Group (715 тысяч квадратных метров).

Также специалисты издания Retailer сообщили о том, что по итогам текущего года 50 самых крупных владельцев торговой недвижимости намерены построить около 3,7 миллиона квадратных метров новых помещений. Таким образом, их общая торговая площадь увеличится на 21,8 процента до 20,7 миллиона квадратных метров.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО