Главная > Новости недвижимости > За год спрос на арендное дорогое жилье в Москве значительно увеличился

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

За год спрос на арендное дорогое жилье в Москве значительно увеличился

22.12.2011

 За год спрос на арендное дорогое жилье в Москве значительно увеличился

За 2011 год в Москве спрос на арендное жилье бизнес и элит-класса заметно увеличился: по сравнению с 2010 годом на 16 процентов. Такой вывод в ходе проведенного исследования сделали эксперты Penny Lane Realty. Также они установили, что общее количество обращений со стороны потенциальных арендаторов возросло на 22 процента.

При этом, сильнее всего возрос спрос на жилье с арендной ставкой от 7000 долларов: увеличился на 27 процентов по отношению к показателям прошлого года. Однако чаще всего арендаторы в текущем году все же интересовались двух- и трехкомнатными квартирами в центре Москвы с арендой от 3000 до 4500 долларов в месяц (примерно 50 процентов от общего объема спроса).

Интересно также, что в 2011 году значительно увеличилась доля иностранных арендаторов (на 15 процентов). Это обстоятельство спровоцировало в свою очередь сокращение объемов предложения.

С учетом введенных в эксплуатацию в 2011 году новых домов элит и бизнес-класса, объем предложения арендных квартир в сегменте 2000-3000 долларов в месяц возрос на 4 процента, в сегменте 3000-7000 – на 9 процентов, от 7000 долларов – на 6 процентов.

Кроме этого, эксперты отметили и увеличение арендных ставок. В среднем за год аренда «однушек» и «двушек» премиум-класса подорожала на 13 процентов, трехкомнатных и четырехкомнатных квартир – на 6 процентов, многокомнатных – на 5 процентов. В следующем году арендные ставки на жилье элитного и бизнес-класса еще поднимутся, по оценкам экспертов, примерно на 12-15 процентов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО