Главная > Новости недвижимости > «Зеленые» выступили против Генерального плана развития Москвы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

«Зеленые» выступили против Генерального плана развития Москвы

24.05.2010

На днях из сообщения «Интерфакс» стало известно, что «Гринпис» нашей страны, а именно, российское отделение данной международной организации, заняло отрицательную позицию по отношению к Генплану развития столицы до 2025 года.

До этого уже многие организации высказывались против данного Генерального плана, однако он был все равно принят. Теперь «Зеленые» решили высказать свои замечания в виде официального документа – отрицательного отзыва экологов, который был направлен в комиссию Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству. В данной бумаге гринписовцы перечислили моменты Генплана, с которыми они не согласны, и которые считают губительными для жителей города.

Например, экологи не согласны с тем, что Генплан предполагает, что к 2025 году в Москве площадь озелененных территорий будет составлять 30% от общей площади города, по их мнению, данная цифра должна составлять минимально 40-50%.

Далее гринписовцы обратили внимание на то что Генеральным планом развития предполагается за пятнадцать лет снизить уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 10%, экологи считают, что сокращение должно быть как минимум на 50%.

Еще один спорный вопрос – это масштабное строительство, которое предполагается развернуть в различных регионах Москвы, а также разработка подземных пространств столицы. Мнение экологов – данные мероприятия могут сильно сказаться на экологии города, а, следовательно, и на самочувствии жителей.

Таким образом, отметим, что при выборе квартиры для долгосрочной аренды в столице, советуем предварительно ознакомиться с Генпланом, дабы через некоторое время не быть удивленным тем, что вы живете на стройке.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО