Главная > Новости недвижимости > Правительство Москвы сдаст в аренду 20 исторических зданий

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

Правительство Москвы сдаст в аренду 20 исторических зданий

24.08.2012

 Правительство Москвы сдаст в аренду 20 исторических зданий

До 2013 года столичные власти намерены выставить на торги на право льготной аренды около 20 исторических зданий. Об этом информируют представители Департамента градостроительной политики Москвы.

В сообщении уточняется, что инвесторам будут предложены объекты, которые на данный момент находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Причем торги по шести объектам состоятся уже в сентябре. Какие именно здания будут «разыграны» в следующем месяце не указано.

Отметим, что власти Москвы приняли программу сдачи в льготную аренду памятников культуры в январе 2012 года. Ее суть состоит в том, что победитель торгов по льготной ставке получает в аренду сроком на 49 лет историческое здание. В дальнейшем, в течение пяти лет, он должен провести его реставрацию на собственные средства, но по согласованному с департаментов культурного наследия проекту. В эти годы инвестор обязан выплачивать городу арендную плату, установленную в ходе аукциона. После завершения ремонтных работ ставка снижается до 1 рубля за «квадрат» в год. В случае, если за пять лет арендатор не восстановит объект, договор может быть расторгнут.

На сегодняшний день по этой схеме уже отдано в аренду пять памятников культуры:

  • городская усадьба Морозовых;
  • жилой дом Баулина на Николоямской улице;
  • усадьба архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке;
  • усадьба Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади;
  • дом с кариатидами (Дом разбогатевшего крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке.

Предполагается, что данная программа правительства Москвы будет работать пять лет. Однако представители управления по сохранению объектов культурного наследия хотят реализовать ее за два-три года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО