Главная > Новости недвижимости > В столице увеличилось число желающих снять квартиру для работы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужно найти недорогую двухкомнатную квартиру в Некрасовке. Желательно с мебелью, можно без бытовой техники. Чем скорее, тем лучше. Сможете мне помочь?

Все вопросы-ответы

В столице увеличилось число желающих снять квартиру для работы

25.01.2012

 В столице увеличилось число желающих снять квартиру для работы

Все чаще в агентства недвижимости столицы стали обращаться потенциальные арендаторы, желающие снять квартиру в Москве для работы. Об этом информируют специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Как уточняется в сообщении, практика найма жилья для работы стала распространяться в Москве около трех-четырех лет назад. Тогда во время кризиса, многим представителям творческих профессий, а также программистам, журналистам, парикмахерам, портным, дизайнерам и другим специалистам пришлось перенести свою работу из офисов на дом. Позже такое ведение дел стало набирать популярность. В итоге, сейчас, как отмечают риелторы, 3-5 процентов от общего числа арендаторов, как раз ищут жилье для работы.

Отметим, что, согласно российскому законодательству, квартиру можно сдавать физическим лицам только для проживания. Однако в реальности, многие владельцы жилой недвижимости соглашаются на подобные сделки, при условии, что деятельность «жильца» не будет доставлять неудобства соседям.

В свою очередь, эксперты рынка недвижимости, отмечают, что всех подобных фрилансеров-арендаторов можно разделить на две категории. Первая – это новички, те, кто только начинают строить свою профессиональную карьеру, они предпочитают снимать жилье со стоимостью аренды до 25 тысяч рублей в месяц. Ко второй категории относят работников со стажем, которые выбирают «домашние офисы» со стоимостью от 35 тысяч рублей в месяц.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО