Главная > Новости недвижимости > Столица России больше не входит в пятерку городов с самой высокой стоимостью жилплощади

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Что будет, если арендодатель не станет платить налоги? Что ему может грозить? Егор.

Все вопросы-ответы

Столица России больше не входит в пятерку городов с самой высокой стоимостью жилплощади

25.03.2010

Такая информация была получена на основании исследования проведенного компанией Knight Frank и Citi Private Bank, процессе изучения сравнивалась стоимость элитного жилья в различных городах мира, в том числе и в Москве.

Отметим, что в прошлом году, после подведения итогов 2008 года, Москва находилась в этом списке на четвертой строчке, тогда средняя стоимость «элитки» в столице находилась на уровне 16,2 тысячи евро за 1 кв. метр.

В этот раз, после анализа данных 2009 года - средняя стоимость элитного жилья в столице России составляет 14-17,7 тысячи евро – такой результат обеспечил Москве только шестое место в рейтинге самого дорогого элитного жилья.

Первое место за собой удержал Монако, цена на «элитку» здесь выше столичной почти в три раза, и составляет 36-44 тысячи евро за кв.м. Самое удивительное, что эксперты недвижимости зафиксировали удешевление жилья в княжестве практически на 15%.

Другие первые места распределились следующим образом: второе место – Лондон (столица Великобритании), средняя стоимость элитного жилья в котором составляет 26,9-32,9 тысячи евро за кв.м.; третье место – столица Франции, Париж, 20,3-24,8 тысячи евро за кв. м; четвертое место – Гонконг, 15-18,8 тысячи евро за кв.м; пятое место – Рим и Женева, 15-18,5 тысяч евро за кв.м.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО