Главная > Новости недвижимости > Для жителей Москвы стали доступны 127 вариантов перепланировок помещений

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу снять комнату в общежитии. Скажите, пожалуйста, как будет производиться оплата услуг – до или после моего вселения?

Все вопросы-ответы

Для жителей Москвы стали доступны 127 вариантов перепланировок помещений

25.10.2011

 Для жителей Москвы стали доступны 127 вариантов перепланировок помещений

На днях на сайте государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции) был размещен список типовых перепланировок помещений в жилых домах массовых серий. Всего в каталоге значится 127 вариантов переоборудования жилых и нежилых помещений.

Таким образом, жители столицы при желании могут воспользоваться наиболее подходящей вариацией переустройства жилья. Причем, по словам главы Мосжилинспекции Олега Кичикова, использование 55 вариантов перепланировки возможно без согласования с инспекцией.

Остальные 72 перепланировки требуют оформления соответствующих документов. При их реализации нужно подать заявление в Мосжилинспекцию. Сотрудники же управления, в свою очередь, при необходимости проведут соответствующие согласования и с Москомархитектурой (если переустройство влияет на внешний вид здания) и с Мосгорнаследием (если здание относится к домам-памятникам).

Также Кичиков рассказал, что Мосжилинспекция оказывает услуги жителям столицы совершенно бесплатно. При этом, с первого декабря время работы окружных филиалов инспекции будет увеличено: рабочий день станет с 08:00 до 21:00.

Для справки. 25 октября текущего года столичные власти приняли распорядительный документ, который должен значительно упростить процесс перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах столицы. Новые правила начнут действовать, как раз, с 1 декабря 2011 года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО