Главная > Новости недвижимости > В столице снижается количество арендных квартир премиум-класса

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Я переезжаю в Москву и хотела бы снять двухкомнатную квартиру недалеко от станции метро. Желательно, чтобы квартира была сравнительно недорогой. Могу ли я сделать это дистанционно, разговаривая с вашими сотрудниками по телефону?

Все вопросы-ответы

В столице снижается количество арендных квартир премиум-класса

28.12.2010

В столице снижается количество арендных квартир премиум-класса

В Москве на рынке аренды недвижимости наблюдается процесс уменьшения количества предложений в секторе элитных квартир. На конец 2010 года в столице зафиксировано около 900 жилых объектов элит-класса, доступных для найма. Для сравнения в конце 2009 года этот показатель был больше на треть. Такие выводы сделали эксперты агентства недвижимости IntermarkSavills на основании проведенного исследования.

По словам аналитиков рынка аренды жилой недвижимости Москвы, объем предложений в премиум-классе стал уменьшаться еще со второго полугодия 2009 года. Показателен тот факт, что только за январь 2010 года количество элитных квартир, сдаваемых в аренду, уменьшилось на 9 процентов по сравнению с декабрем 2009.

Эксперты считают, что основными причинами снижения предложения в этом секторе являются:

  • рыночное поглощение (в последнее время наблюдается тенденция отступления кризиса, элитные квартиры вновь стали пользоваться спросом);

  • желание владельцев продать свою недвижимость. Элитные квартиры из сектора аренды переходят на рынок продаж.

Также в своем исследовании IntermarkSavills установило, что сейчас средняя арендная ставка за один квадратный метр элитного жилья составляет 607 долларов в год. При этом средняя стоимость аренды квартиры премиум-класса в Москве находится на уровне 6335 долларов в месяц.

В будущем году, по заключению аналитиков рынка, количество доступных объектов в секторе элитного жилья будет также снижаться. В 2011 году объем предложений может уменьшиться еще на 13 процентов. При этом, по закону рынка, стоимость аренды наоборот будет расти (приблизительно на 7-10 процентов).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО