Главная > Новости недвижимости > В столице снижается количество арендных квартир премиум-класса

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

В столице снижается количество арендных квартир премиум-класса

28.12.2010

В столице снижается количество арендных квартир премиум-класса

В Москве на рынке аренды недвижимости наблюдается процесс уменьшения количества предложений в секторе элитных квартир. На конец 2010 года в столице зафиксировано около 900 жилых объектов элит-класса, доступных для найма. Для сравнения в конце 2009 года этот показатель был больше на треть. Такие выводы сделали эксперты агентства недвижимости IntermarkSavills на основании проведенного исследования.

По словам аналитиков рынка аренды жилой недвижимости Москвы, объем предложений в премиум-классе стал уменьшаться еще со второго полугодия 2009 года. Показателен тот факт, что только за январь 2010 года количество элитных квартир, сдаваемых в аренду, уменьшилось на 9 процентов по сравнению с декабрем 2009.

Эксперты считают, что основными причинами снижения предложения в этом секторе являются:

  • рыночное поглощение (в последнее время наблюдается тенденция отступления кризиса, элитные квартиры вновь стали пользоваться спросом);

  • желание владельцев продать свою недвижимость. Элитные квартиры из сектора аренды переходят на рынок продаж.

Также в своем исследовании IntermarkSavills установило, что сейчас средняя арендная ставка за один квадратный метр элитного жилья составляет 607 долларов в год. При этом средняя стоимость аренды квартиры премиум-класса в Москве находится на уровне 6335 долларов в месяц.

В будущем году, по заключению аналитиков рынка, количество доступных объектов в секторе элитного жилья будет также снижаться. В 2011 году объем предложений может уменьшиться еще на 13 процентов. При этом, по закону рынка, стоимость аренды наоборот будет расти (приблизительно на 7-10 процентов).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО