Главная > Новости недвижимости > В Москве квартиру, оборудованную в гараже, оценили почти в 6 миллионов рублей

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Хотел бы снять квартиру, поэтому интересует вопрос: как вы фиксируете факт оплаты жилья? Должен ли я передать деньги из рук в руки и бояться возможного обмана со стороны нечистоплотного арендодателя?

Все вопросы-ответы

В Москве квартиру, оборудованную в гараже, оценили почти в 6 миллионов рублей

28.12.2012

 В Москве квартиру, оборудованную в гараже, оценили почти в 6 миллионов рублей

На столичном рынке недвижимости появился интересный объект. На днях на продажу была выставлена трехкомнатная квартира возле Белорусского вокзала в центре Москвы. Ее стоимость составляет всего лишь 5,9 миллиона рублей. Однако есть одно «но», она оборудована в одном из гаражных кооперативов. Об этом информирует Business FM.

В сообщении уточняется, что данное жилье также можно взять в аренду за 40 тысяч рублей в месяц. При этом площадь квартиры составляет 60 квадратных метров.

К достоинствам объекта можно отнести то, что:

  • квартира обустроена в утепленной кирпичной постройке;
  • есть три комнаты (площадью – 14, 10 и 10 «квадратов»), небольшая кухня и санузел;
  • здесь установлены современные стеклопакеты и проведены все необходимые коммуникации.

Недостатки заключаются в следующем:

  • недвижимость оформлена как офис, то есть жить в данном помещении можно, но прописаться в нем нельзя;
  • стоимость коммунальных услуг выше, чем для недвижимости жилого фонда;
  • в будущем городские власти могут принять решение снести гаражный кооператив.

Таким образом, потенциальный покупатель, решившийся отдать за недвижимость 6 миллионов рублей должен быть готов к тому, что в один прекрасный день его квартиру могут снести.

Однако отметим, что на данный момент средняя стоимость на аналогичные по площади квартиры в районе метро «Белорусская» составляет 12-14,5 миллиона рублей. То есть риск оправдывается низкой стоимостью объекта.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО