Главная > Новости недвижимости > За шесть месяцев в столице сдано почти 116 тысяч «квадратов» арендопригодных торговых площадей

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Временная регистрация» – эти слова пугают не только арендаторов, но и собственников. Одни владельцы жилья боятся, что жильцы тотчас же после регистрации разменяют их квартиру, другие представляют себе гигантские очереди в ФМС. Но, согласно закону, р..

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как производится включение телефона, отключенного за неуплату? Слышал, что теперь это бесплатно. Так ли это?

Все вопросы-ответы

За шесть месяцев в столице сдано почти 116 тысяч «квадратов» арендопригодных торговых площадей

29.07.2013

 За шесть месяцев в столице сдано почти 116 тысяч «квадратов» арендопригодных торговых площадей

С января по июнь текущего года в Москве было построено 115,9 тысяч «квадратов» торговых площадей, пригодных для сдачи в аренду. К такому выводу в ходе проведенного исследования рынка пришли специалисты консалтинговой компании Welhome.

В представленном отчете также сказано, что основная часть помещений пришлась на пять торговых центров (110,4 тысячи квадратных метров), которые были сданы во втором квартале 2013 года. При этом на конец прошлого месяца обеспеченность торговыми площадями в Москве оценивалась в 366 «квадратов» на 1000 жителей.

Всего же за 2013 год, по мнению аналитиков, в столице будет сдано в эксплуатацию 495 тысяч квадратных метров торговых помещений. При этом, если во второй половине текущего года хотя бы половина подрядчиков сдержит свое обещание по сдаче строящихся объектов (торговых центров), то годовой вод торговых площадей в 2013 году превысит показатели, как 2012, так и 2011 годов. При этом уровень доступной для аренды недвижимости в торговых центрах возрастет до 5-6 процентов.

На сегодняшний же день, доля вакантных торговых помещений в столице составляет 3-4 процента. Арендные ставки варьируются: для якорных арендаторов, снимающих помещения площадью более 5000 «квадратов» они начинаются от 120-150 долларов за «квадрат» в год, а для арендаторов торговых точек площадью до 500 квадратных метров составляют 900-3500 долларов в год.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО