Главная > Новости недвижимости > Тарифы ЖКХ увеличатся в 2011 году не более, чем на 15 процентов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

Тарифы ЖКХ увеличатся в 2011 году не более, чем на 15 процентов

01.11.2010

Тарифы ЖКХ увеличатся в 2011 году не более, чем на 15 процентов

В конце прошлой недели состоялось совещание, на котором руководитель Министерства регионального развития Виктор Басргин сообщил президенту Дмитрию Медведеву о состоянии тарифов ЖКХ в нашей стране.

По словам главы Минрегиона, в будущем году рост тарифов Жилищно-коммунального хозяйства в России составит 13-14 процентов. Кроме этого министр, рассказал президенту о том, что на данный момент рост тарифов ЖКХ контролируется во всех регионах России. Везде этот показатель не выходит за пределы допустимых значений, однако в некоторых областях он очень близок к предельному.

Также в сообщении Басаргина можно выделить следующие моменты:

  • 69,5 миллионов рублей — это задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в нашей стране;
  • более 79 миллиардов рублей — кредиторский долг организаций жилищно-коммунального хозяйства;
  • 12,2% - среднее значение роста стоимости услуг ЖКХ по России с января по сентябрь 2010 года. Данные предоставлены Росстат;
  • 6,2% - темп инфляции в нашей стране с января по сентябрь 2010 года. Таким образом можно говорить о том, что в России рост ЖКУ превышает инфляцию;
  • на 0,1% увеличилась средняя стоимость услуг ЖКХ за сентябрь месяц 2010 года.

Таким образом, в следующем году желающие снять в аренду квартиру в Москве должны будут не только больше заплатить за съем жилья (арендные ставки также растут), но «раскошелиться» на оплату коммунальных услуг.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО