Главная > Новости недвижимости > Какова ситуация с офисными площадями в Москве сегодня

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

Какова ситуация с офисными площадями в Москве сегодня

02.03.2010

Многих крупных и мелких предпринимателей интересует вопрос о том, что сегодня твориться на рынке офисных площадей. В связи с этим, приведем некоторые соображения аналитиков в этой области.

Итак, в 2010 году, по мнению аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» в нынешнем году в столице России будет сдано порядка полутора миллионов квадратных метров офисных помещений, что говорит о том, что трудностей с арендой офисов в ближайшем будущем возникнуть не должно. Причем отметим, значительная часть ожидаемых к сдаче офисов – это помещения класса «А».

Для сравнения, в 2009 году всего было сдано в эксплуатацию около 1,23 кв. метров офисных площадей.

Интересна также информация экспертов компании «Cushman & Wakefield», которые сообщают о том, что в первом месяце этого года объем сданных офисов составил всего лишь 90 тыс. кв. метров, что примерно на 50% меньше прошлогодних показателей за аналогичный период. В данный момент «банк» столичных офисных помещений включает около 10 миллионов кв.метров помещений, класса «А», «В+» и «В-», средняя стоимость одного кв. метра офисов класса В+ и А составляет соответственно 390 и 650 долларов в месяц.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО