Главная > Новости недвижимости > В Германии курящего арендатора жилья могут выселить

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

В Германии курящего арендатора жилья могут выселить

02.08.2013

 В Германии курящего арендатора жилья могут выселить

Если в России курящие арендаторы жилья никого не удивляют, то в Германии за данную пагубную привычку владелец помещения может их даже выселить из занимаемых помещений. Подобный случай недавно произошел в Дюссельдорфе, где местный суд принял решение удовлетворить иск хозяйки арендного дома и выселить курящего пенсионера из квартиры. Такую информацию передает BBC.

В иске арендодательница попросила выселить 74-летнего Фридхельма Адольфа из дома в связи с его пристрастием к курению. Все дело в том, что соседи старика регулярно жаловались на то, что дым из его жилища проникает на лестничную площадку и в другие места общего пользования. При этом ни преклонный возраст Адольфа, ни тот факт, что он прожил в данном доме 40 лет, ни его слова о плохой изоляции в доме не помогли ему выиграть суд.

Судья решил, что пристрастие пенсионера к курению доставляет неудобства остальным жильцам и владелице дома, поэтому договор аренды с ним может быть расторгнут. Однако суд отметил, что в собственных, а не арендуемых квартирах жильцы имеют полное право курить.

Отметим, что в Финляндии уже действует подобный проект по борьбе с курением в арендуемых помещениях. Он начала действовать в 2011 году. В рамках него в городе Эспоо на бюджетные деньги был возведен комплекс на 400 квартир. Арендаторы данных апартаментов имеют право курить только в специально отведенных местах.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО