Главная > Новости недвижимости > Офисы занимают в Москве 15 млн. квадратных метров

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Возможно ли найти квартиру, если со мной переезжают две собаки-таксы? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Офисы занимают в Москве 15 млн. квадратных метров

02.10.2013

Офисы занимают в Москве 15 млн. квадратных метров

Качественные офисы занимают в Москве 15 миллионов квадратных метров, об этом сообщают исследователи из компании «Jones Lang LaSalle».

Неплохой показатель позволил российской столице догнать европейские страны и занять пятое место в рейтинге. На первой строчке находится Лондон (20,4 млн. площадей), затем идут Берлин (17 млн.), Париж (16,7 млн.) и Мюнхен (15,7 млн.).

Однако, несмотря на выдающий результат (Питер, к примеру, не вошел даже в первую двадцатку), у столицы в этом плане есть ряд недостатков. В частности, «хромает» обеспеченность площадями: к примеру, на одного человека приходится 1,3 кв.м., в то время, как в Женеве и Цюрихе показатель выше в 10 раз!

Кроме того, Москва проигрывает в плане элитных дорогостоящих помещений: 0,2 квадратного метра на сотрудника. В Праге и Франкфурте - 4,2 и 1,6 кв.м. соответственно.

Другими словами, городу необходимо наращивать не только темпы строительства, но и его объемы.

Цифра

Годовая аренда квадратного метра в престижном бизнес-центре Москвы обходится в 1200 долларов в год. В этом плане российский мегаполис уступает только Парижу.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО