Главная > Новости недвижимости > Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012 году

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012 году

03.11.2010

Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012 году

Общественная палата РФ выдвинула на днях предложение: ускорить процедуру введения налога на недвижимость. А конкретнее, «дать ему жизнь» не с 2013 года, а с 2012. Такую идею представители Палаты высказали в составленном ими заключении закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

В частности в свое заключении Общественная Палата, посоветовала дополнить закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» следующей фразой: «в соответствии с поручением президента Д.А. Медведева предусмотреть в течение первого квартала 2011 года ликвидацию льгот по земельному налогу, установленных на федеральном уровне. Ввести налог на недвижимость с 2012 года в качестве местного налога».

Таким образом, если предложение Общественной Палаты будет принято, то Росреестру придется значительно ускорить процесс составления Единого кадастра недвижимости на основании, которого планируется рассчитывать сумму налога на недвижимость.

Для справки. Первые разговоры о замене двух налогов — на землю и на имущество физических лиц— единым налогом на недвижимость появились еще несколько лет назад. Однако для того, чтобы осуществить данный проект необходима длительная подготовка.

На данный момент налог на имущество юридические лица платят в региональные бюджеты. Он рассчитывается с балансовой стоимости имущества, ставка не превышает 2,2%. Физические лица платят налог на имущество в муниципальный бюджет, ставка не более 2%. Размер земельного налога определяется на основании кадастровой стоимости участка, по следующим ставкам: для земель с/х назначения и занятых жильем — минимально 0,3%, для других участков — минимум 1,5%.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО